12-1: 清华-伯克利全球技术创业项目讲座: Solazyme Inc.董事会主席Jerry Fiddler: 特定产业创新与创业之生物能源


 

【主讲】Jerry Fiddler   Chairman of Solazyme, Inc

【主题】Entrepreneurship in Various Industries: Biofuel Technology

               特定产业创新与创业:生物能源

【时间】2009-12-01(周二) 19:00

【地点】清华经管学院伟伦楼501

【语言】英文

【主办】清华-伯克利全球技术创业项目

        中国创业研究中心

【简介】

Jerry Fiddler先生目前担任Solazyme Inc. 董事会主席。他曾于1981年在加州伯克利的一个车库创建了风和系统公司(Wind River System Inc.)。风河系统公司已成长为16个国家的设备软件领先供应商。Jerry Fiddler先生是加州总统咨询委员会科学和创新的专家成员和数学科学研究所董事会成员,出版并发表了许多技术论文和文章。同时他还是几家公司以及一些咨询委员会的董事,包括Wind River, Tensilica, Crossbow, NanochipJerry Fiddler先生在加州大学伯克利分校、沃顿商学院、伊利诺伊大学讲授创业的相关课程。

 

Solazyme公司是世界领先的生产石油和生物可再生产品的公司。该公司享有先进的专利技术,利用藻类生物生产可再生清洁燃料,化学品,食品等。