10-22: 长安讲坛总第161期--白重恩: 国民收入分配和经济增长模式


 

【主讲】白重恩  清华大学经济管理学院副院长,经济系系主任

中国财政税收研究所所长

【主持】曹静 清华大学财政税收研究所研究员

【主题】国民收入分配和经济增长模式 

【时间】2009-10-22 (周四) 19:00

【地点】清华经管学院 舜德楼401

【语言】中文

【主办】中国经济50人论坛、清华大学经济管理学院、新浪

【简介】白重恩是清华大学经济管理学院弗雷德曼讲教授、副院长、经济系主任,长江学者和国家自然科学基金杰出青年基金获得者。2008年获首届浦山中银世界经济学优秀论文奖最高奖,2009年获第十三届孙冶方经济科学奖论文奖。他的主要学术兼职包括清华大学中国财政税收研究所所长,清华大学低碳经济研究院副院长,密西根大学William Davidson 研究所及哥伦比亚大学政策对话中心研究员,曾任布鲁金斯学会非常驻高级研究员。他于中国科技大学获得学士学位,分别于加州大学圣地亚哥校区和哈佛大学获得数学和经济学博士学位,并曾任教于波士顿学院和香港大学。他的研究领域包括制度经济学、公共经济学、公司治理、产业经济学、发展与转轨经济学等。他先后担任国际期刊《比较经济学杂志》,《世界银行经济评论》和《中国经济评论》的编委,清华大学《经济学报》的联执主编,以及多种国内杂志的编委或学术顾问。他参与合编的《技术与新经济》由MIT出版社出版。