约翰.桑顿下周走上清华EMBA讲台



约翰.桑顿下周走上清华EMBA讲台

  高盛前总裁及首席运营官(COO)约翰.桑顿(John.l.Thornton)将于本月16日,开始他在清华大学执教的第一讲--面向清华经管EMBA学生开设"全球领导力"课程 。


  "全球领导力"是由桑顿先生亲自设计、组织并参与授课的一门面向高级管理人员的课程。旨在全面提升中国业界精英对领导力的理解和重视,并提供相应管理工具。

  除桑顿授课外,"全球领导力"课程由一系列全球知名企业领袖和政府官员的讲座组成,共计14次,每次课程和讲座桑顿都会到场并担当主持,课程将从本月持续到今年年底。参与授课的全球企业领袖有英特尔公司主席Craig Barrett、诺基亚CEO Jorma Ollila、BP石油公司CEO John Brown爵士及联想集团董事局主席柳传志先生等。"全球领导力"课程的开设将为中国的商界精英提供一个直接与全球卓越领导人面对面交流并体验国际化领导理念的宝贵机会,对我国类似课程或论坛的开办无疑也会起到宝贵的示范作用"。

  桑顿到清华执教的一个重要原因是看好中国的未来,用他自己的话说:有生之年将遇到的头等大事就是"中国的崛起"。早在1999年,桑顿就起草了一份建议,提议清华大学启动高级管理人才的培训计划,桑顿说,2001年与清华经管学院前任院长 、前总理朱镕基的非正式会谈 ,让他"对中国和清华有了更理性的认识"。