“九九重阳节 浓浓经管情”——清华经管学院举行离退休老师重阳节庆祝活动


20211013日,清华经管学院离退休老师重阳节庆祝活动举行,学院党政联席会部分成员与学院老教师座谈交流、庆祝节日。

首先,白重恩院长代表学院向离退休老师送去节日祝福,并作院情汇报。白重恩详细介绍了学院教学空间的拓展、各教学项目的创新发展、人才培养和教师引进方面取得的成果,以及学科建设和发展规划等方面工作。

1.jpg 

白重恩发言

离退休党支部书记李子奈教授代表离退休老师发言。他首先对学院每年举办温馨的重阳节敬老活动表示感谢,他希望全体离退休老师继续坚持“不添麻烦就是做贡献”的想法,配合学院和学校做好相关工作。学院党委书记兼副院长陈煜波在发言中感谢各位老师对学院工作的支持,希望老师们多多参与学院党委活动和人才培养建设工作,为学院发展积极建言献策。

最后,学院为今年迎来九十寿辰的杨延龄老师,八十寿辰的赵纯均老师、王永县老师、张德老师和王萍老师祝寿,向新退休教师代表金占明老师、秦文老师表示问候。

 微信图片_20211019144047.jpg

杨延龄老师

 3.jpg

院领导与老教师合影(左起:陈煜波、张德、赵纯均、杨延龄、王永县、王萍、白重恩)

 4.jpg

院领导与新退休老师合影(左起:钟笑寒、秦文、金占明、李子奈)

 5.jpg

活动合影

活动由学院党委副书记、副院长钟笑寒教授主持。

             2.jpg

钟笑寒主持

座谈会之前,老师们还共同欣赏了由清华大学学生艺术团同学们带来的歌舞表演和器乐合奏,精彩的演出增添了欢乐的节日气氛。

6.jpg 

艺术团 男女对唱《记住你》

 7_副本.jpg

艺术团 舞蹈《两岸的情书》

 8.jpg

艺术团 《甘露寺》劝千岁选段

 9.jpg

艺术团 器乐合奏《牧民新歌》

 

供稿:党委办公室

编辑:张晓雪

审核:卫敏丽