深交所成教学案例



深交所成教学案例 

( 南方都市报   2003-03-22 10:33:32 )


  清华哈佛推出经理研修项目
  深交所成教学案例  

  本报讯 (记者李鑫)日前,清华大学经济管理学院向媒体宣布,该院将在今年4月份与哈佛商学院联合推出主题为“信息时代的管理”的高层经理研修项目。值得注意的是,深圳证券交易所将作为教学案例在此次项目中被“解剖”讲授,并已入选哈佛案例库。

  此次项目采用哈佛商学院的案例教学方法,学员将以实际商务环境为背景,从案例当事人的角度,采取独立学习、小组讨论及团队项目等方式,多方面对现实案例进行分析。

  由两校新近投入巨资开发的深圳证券交易所、神州数码、中国远洋运输集团、思科中国等案例将首次作为教学案例予以解剖。据了解,这些案例也都入选了哈佛案例库,部分案例在哈佛商学院的MBA课堂上讲授后引起巨大反响。

  届时,案例的部分主角还会亲临现场,与学员共同探讨案例经验与得失。